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Calamari fritti

I calamari fritti sono un secondo piatto di pesce gustoso e che piace a tutti, in cui gli anelli di calamaro sono fritti nell’olio caldo con uova e farina, diventando dorati e croccanti. Vanno solitamente accompagnati con spicchi o succo di limone e sono davvero buonissimi. Un altro modo di preparare i calamari è questo.

Come fare i calamari fritti

I deliziosi anelli di calamari fritti si preparano tagliando i molluschi puliti a rondelle e passandoli poi prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. I calamari vanno poi fritti in abbondante olio bollente lasciandoli scolare per qualche minuto su carta assorbente da cucina, prima di servirli con una spruzzatina di limone. Ecco la ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHARDONNAY DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Calamari 500 g
  • Uova 1
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone 1

Preparazione

  1. Calamari fritti

    Lavate i calamari e puliteli dalle interiora, dalle parti dure e dall'inchiostro, poi tagliateli a rondelle e salateli

  2. Calamari fritti

    Preparate due piatti, in uno versate la farina mentre nell'altro rompete l'uovo e sbattetelo

  3. Calamari fritti

    Passate i calamari dentro la farina e poi dentro l'uovo e ancora un'ultima volta nella farina

  4. Calamari fritti

    Fate friggere i calamari nell'olio ben caldo fino a ottenere una doratura perfetta

  5. Calamari fritti

    Eliminate l'eccesso d'olio ponendo i calamari fritti su un foglio di carta da cucina e poi serviteli ben caldi dopo averli spruzzati con del limone

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