Ricetta spaghetti di soia con verdure e gamberetti

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di ammollo15 min di cottura
Gli spaghetti di soia con verdure e gamberetti sono uno dei piatti più celebri della cucina cinese: li avrete sicuramente ordinati al ristorante. Si possono preparare con grande facilità anche in casa, sorprendendo i propri ospiti con un piatto ricco e straordinariamente gustoso. E se volete cimentarvi in un’altra intramontabile specialità asiatica, ecco la ricetta del riso alla cantonese.
Come fare gli spaghetti di soia con verdure e gamberetti
Gli eccezionali spaghetti di soia con verdure e gamberetti si preparano anzitutto lasciando in ammollo gli spaghetti in acqua fredda per una decina di minuti, cuocendo le verdure a listarelle, i gamberetti e gli spaghetti di soia in un wok. Poi si uniscono tutti gli ingredienti in padella e si completa la cottura per altri tre minuti. Scopri la realizzazione della ricetta seguendo i vari passaggi.
Ingredienti
- Spaghetti di soia 300 g
- Cipollotto 2
- Peperoni gialli 1⁄2
- Zucchine 1
- Peperoni rossi 1⁄2
- Zenzero 2 cm
- Gamberetti 200 g
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Olio di sesamo 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
Preparazione
-
Mettete gli spaghetti di soia in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti, quindi lavate e pulite le verdure tagliandole a listarelle piuttosto sottili
-
Scaldate l'olio di semi in un wok e fate soffriggere la radice di zenzero sminuzzata, quindi aggiungete le verdure e fate cuocere a fuoco alto fino a doratura
-
Togliete le verdure con una schiumarola dal wok e fate rosolare i gamberi nello stesso olio fino quando non cambiano il loro colore, dopo circa 5 minuti
-
Aggiungete le verdure ai gamberi, strizzate gli spaghetti e metteteli anch'essi nel wok, insaporite il tutto con la salsa di soia e l'olio di sesamo, cuocete per 3 minuti e servite subito in tavola