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Kartoffelpuffer

I Kartoffelpuffer, letteralmente “frittelle di patate”, sono uno dei piatti classici della cucina tedesca e sono noti anche come “Reibekuchen”. In realtà il nome varia da regione a regione e addirittura da paese a paese: in Svizzera, ad esempio, sono conosciute come “Rosti”.  Le ricette hanno molte varianti, in questa le saporite frittelle sono accompagnate da pancetta e panna acida.

Come fare i Kartoffelpuffer

I deliziosi Kartoffelpuffer si preparano miscelando insieme all’interno di una terrina la farina con il lievito, il sale e il pepe, quindi aggiungendo il tutto alle patate grattugiate e mischiate a uova sbattute, per poi unire anche aglio e cipolla. Il composto così ottenuto va diviso in parti e fritto in un tegame col burro, servendolo poi in tavola con pancetta, panna oppure con altri ingredienti. Ecco i passaggi della ricetta.

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Kartoffelpuffer
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Kartoffelpuffer

    Per cominciare la preparazione della ricetta, mescolate insieme all'interno di una terrina piuttosto capiente la farina, il sale, il lievito e il pepe, facendoli amalgamare bene

  2. Kartoffelpuffer

    Sbucciate e grattugiate le patate e asciugatele completamente, aggiungete alla miscela la farina e sbattete le uova nel composto, aggiungendo poi anche lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata

  3. kartoffelpuffer

    Scaldate il burro in una padella, dividete il composto in tante piccole parti e friggetele fino a imbiondirsi in ogni lato, dando vita a una serie di frittelle da servite con la pancetta e la panna acida (o crema agra)

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