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Kartoffelpuffer

I Kartoffelpuffer, letteralmente “frittelle di patate”, sono uno dei piatti classici della cucina tedesca e sono noti anche come “Reibekuchen”. In realtà il nome varia da regione a regione e addirittura da paese a paese: in Svizzera, ad esempio, sono conosciute come “Rosti”.  Le ricette hanno molte varianti, in questa le saporite frittelle sono accompagnate da pancetta e panna acida.

Come fare i Kartoffelpuffer

I deliziosi Kartoffelpuffer si preparano miscelando insieme all’interno di una terrina la farina con il lievito, il sale e il pepe, quindi aggiungendo il tutto alle patate grattugiate e mischiate a uova sbattute, per poi unire anche aglio e cipolla. Il composto così ottenuto va diviso in parti e fritto in un tegame col burro, servendolo poi in tavola con pancetta, panna oppure con altri ingredienti. Ecco i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GERMANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 6
  • Cipolla 1
  • Uova 2
  • Pancetta 75 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Panna 375 ml
  • Burro 55 g
  • Lievito in polvere 1 punta di cucchiaino
  • Farina 2 cucchiai
  • Pepe 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Kartoffelpuffer

    Per cominciare la preparazione della ricetta, mescolate insieme all'interno di una terrina piuttosto capiente la farina, il sale, il lievito e il pepe, facendoli amalgamare bene

  2. Kartoffelpuffer

    Sbucciate e grattugiate le patate e asciugatele completamente, aggiungete alla miscela la farina e sbattete le uova nel composto, aggiungendo poi anche lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata

  3. kartoffelpuffer

    Scaldate il burro in una padella, dividete il composto in tante piccole parti e friggetele fino a imbiondirsi in ogni lato, dando vita a una serie di frittelle da servite con la pancetta e la panna acida (o crema agra)

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