BUONISSIMO
Seguici

Pappardelle salsiccia e zafferano

Le pappardelle salsiccia e zafferano sono un primo piatto davvero delizioso, in linea con la meravigliosa tradizione della cucina italiana. Una ricetta gustosa particolarmente adatta nelle stagioni più fredde e che ci permette di utilizzare lo zafferano in maniera diversa rispetto al tradizionale risotto allo zafferano. In pochi passaggi un piatto davvero delizioso.

Come fare le pappardelle salsiccia e zafferano

Per preparare le squisite pappardelle salsiccia e zafferano cominciamo soffriggendo della cipolla in un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la salsiccia e lasciamo cuocere, a questo punto uniamo le pappardelle che abbiamo cotto in acqua bollente e salata, aggiungiamo lo zafferano sciolto in acqua calda e impiattiamo con una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Salsiccia

    In una padella mettete un filo d’olio extravergine di oliva e fate soffriggere mezza cipolla tritata, aggiungete la salsiccia e lasciando cuocere per alcuni minuti

  2. Pappardelle con pancetta e rucola

    Mettete quindi a cuocere le pappardelle in acqua bollente e salata secondo il tempo indicato nella confezione, scolatele ben al dente e trasferitele nella padella con le salsicce

  3. pappardelle-salsiccia-zafferano

    Aggiungete quindi lo zafferano che avete sciolto in acqua calda e lasciate saltare per qualche istante, poi impiattate aggiungendo un'abbandonante spolverata di formaggio grattugiato

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963