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Salmone al forno

Il salmone al forno è un piatto raffinato ed elegante dal gusto unico, preparato con un pesce molto saporito e straordinariamente ricco di omega 3. La cottura in forno, l’accompagnamento delle patate, gli aromi, il timo e un goccio di vino bianco fanno del salmone al forno un secondo di sicuro effetto, più o meno come il salmone in crosta.

Come fare il salmone al forno

Il delizioso salmone al forno si realizza lessando anzitutto le patate che poi vanno tagliate a fettine, quindi pulendo il salmone e unendo patate e salmone in forno. Durante la fase della cottura in forno si aggiunge alla bisogna il vino bianco. Ecco i passaggi per il salmone in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Vino bianco 200 ml
  • Timo 4 rametti
  • Salmone 1 trancio da 1,5 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salmone al forno

    Lavate le patate e lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti, quindi pulite il trancio di salmone eliminando tutte le spine e sciacquandolo con acqua corrente

  2. Salmone al forno

    Strofinate leggermente il salmone con lo spicchio d'aglio, irroratelo con poco olio, salatelo, pepatelo e infilatevi il timo in modo che risulti sufficientemente aromatizzato

  3. Salmone al forno

    Ungete una pirofila, sistematevi dentro le patate tagliate a fettine e spolverate di sale e pepe, il timo e lasciatele cuocere per circa 40 minuti a 170 gradi

  4. Salmone al forno

    Trascorso il tempo unite i filetti di salmone e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa, bagnando di tanto in tanto sia le patate che il salmone con il vino bianco

  5. salmone-al-forno

    Trasferite il salmone su un piatto di portata, irroratelo con il sugo di cottura, circondatelo con le patate e servitelo su un letto di verdure a vostra scelta

Consigli

Per conferire più sapore alla preparazione, cuocetela al grill gli ultimi 5 minuti e accompagnatela eventualmente con una salsa al limone

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