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Rotolo di salmone

Il rotolo di salmone viene preparato privando il salmone della pelle aprendolo poi a libro e farcendolo con la scorza di limone ed il finocchietto mentre cuoceremo gli asparagi e la carota e salteremo gli champignon. Ecco i passaggi per il rotolo di salmone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di attesa_totale 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Salmone 250 g
  • Limone 1/4
  • Finocchietto 1 mazzetto
  • Funghi Champignon 30 g
  • Polpa di granchio 25 g
  • Porro 1
  • Asparagi 3
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Uova 1 albume
  • Carota 1 piccola
  • Sale q.b.
  • Besciamella 1 dl
  • Pomodori 5
  • Broccoletti q.b. per accompagnare

Preparazione

  1. Rotolo di salmone

    Private della pelle il salmone e apritelo a libro. Tritate il finocchietto ed unitevi la scorza del limone grattugiata, distribuite il trito sul salmone e tenetelo al fresco per 1 ora.

  2. Rotolo di salmone

    Cuocete al vapore gli asparagi e la carota a bastoncini per 5 minuti. Fate saltare gli champignon tritati, i pomodorini a pezzetti ed il porro a listarelle con un cucchiaio di olio. Aggiungete alle verdure la polpa di granchio, sale e l'albume.

  3. Rotolo di salmone

    Distribuite sul salmone, pulito dalla marinata, il ripieno, bagnate con qualche cucchiaio di besciamella, arrotolatelo, versate qualche altro cucchiaio di besciamella sopra, avvolgetelo in carta da forno e sigillate.

  4. Rotolo di salmone

    Cuocete il pesce in forno a 180 °C per 40 minuti. Servitelo tiepido accompagnato dai broccoletti lessati.

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