Rotolo di salmone
Il rotolo di salmone viene preparato privando il salmone della pelle aprendolo poi a libro e farcendolo con la scorza di limone ed il finocchietto mentre cuoceremo gli asparagi e la carota e salteremo gli champignon. Ecco i passaggi per il rotolo di salmone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERDICCHIO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di attesa_totale 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Salmone 250 g
- Limone 1/4
- Finocchietto 1 mazzetto
- Funghi Champignon 30 g
- Polpa di granchio 25 g
- Porro 1
- Asparagi 3
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Uova 1 albume
- Carota 1 piccola
- Sale q.b.
- Besciamella 1 dl
- Pomodori 5
- Broccoletti q.b. per accompagnare
Preparazione
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Private della pelle il salmone e apritelo a libro. Tritate il finocchietto ed unitevi la scorza del limone grattugiata, distribuite il trito sul salmone e tenetelo al fresco per 1 ora.
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Cuocete al vapore gli asparagi e la carota a bastoncini per 5 minuti. Fate saltare gli champignon tritati, i pomodorini a pezzetti ed il porro a listarelle con un cucchiaio di olio. Aggiungete alle verdure la polpa di granchio, sale e l'albume.
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Distribuite sul salmone, pulito dalla marinata, il ripieno, bagnate con qualche cucchiaio di besciamella, arrotolatelo, versate qualche altro cucchiaio di besciamella sopra, avvolgetelo in carta da forno e sigillate.
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Cuocete il pesce in forno a 180 °C per 40 minuti. Servitelo tiepido accompagnato dai broccoletti lessati.