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Salmone al cartoccio

Il salmone al cartoccio è un secondo piatto di pesce che si può preparare in ogni occasione, anche e soprattutto durante il periodo di Natale. L’aroma gustoso, leggero e delicato del salmone è impreziosito, in questa ricetta, da un ingrediente speciale: un sugo agrodolce a base di miele, aceto e aromi. Il cartoccio è una tecnica di cottura adattissima a molti tipi di pesce: potete preparare in questo modo anche la spigola o il pesce spada.

Come fare il salmone al cartoccio

La ricetta del delizioso salmone al cartoccio prevede che i filetti di salmone vengano conditi con una salsa al miele e chiusi in un foglio di alluminio per la cottura in forno. Scoprite tutti i passaggi illustrati minuziosamente nel dettaglio.

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Salmone al cartoccio
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Salmone al cartoccio

    In una piccola ciotola sbattete insieme il miele, l'aglio, l'olio di oliva, l'aceto di vino bianco e il timo regolando a piacere di sale e pepe

  2. Forno

    Preriscaldate il forno a 170 gradi disponendo un grosso foglio di carta alluminio sulla superficie di una teglia

  3. cartoccio

    Disponete i filetti di salmone nel foglio di carta alluminio, distribuitevi quindi sopra il composto di miele e aromi e richiudete ermeticamente il foglio

  4. salmone-cartoccio

    Cuocete i cartocci al forno per circa 15-20 minuti, sempre alla temperatura di 170 gradi, servendoli poi direttamente in tavola parzialmente aperti

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