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Barchette di albicocche

Le deliziose barchette di albicocche sono dei gustosi dolcetti di pasta frolla con al centro il burro e i saporiti frutti color arancione. Si preparano con facilità e sono adatte a tutte le occasioni: ogni barchetta può essere accompagnata da cracker. In luogo dei frutti veri e propri si può utilizzare anche la marmellata di albicocca.

 

Come fare le barchette di albicocche

Le barchette di albicocche si preparano foderando con la pasta sfoglia gli appositi stampini e cuocendoli in forno mentre a parte si cuoceranno le albicocche tagliate a spicchi in acqua zuccherata e si farà bollire il latte con la vaniglia; si preparerà poi la crema, con la quale si farcirà la pasta sfoglia ponendovi poi sopra uno spicchio di albicocca e decorando con i pistacchi tritati. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio.

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Barchette di albicocche
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di riposo40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Barchette di albicocche

    Foderate con le albicocche 6 stampini per tartellette, ritagliando l'eccesso. Bucherellate il fondo di ciascuna con una forchetta, ricoprite con un foglio di carta da forno tagliato a misura e fermatelo con un peso. Cuocete nel forno già caldo a 190 °C per 15 minuti, quindi sformatele

  2. Barchette di albicocche

    Fate cuocere 50 g di zucchero in 1o cl d'acqua con il vino e la scorza di limone per 8 minuti, quindi cuocetevi le albicocche per 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare

  3. Barchette di albicocche

    Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e lasciatelo riposare coperto per 20 minuti fuori dal fuoco. Eliminate poi il baccello di vaniglia

  4. Barchette di albicocche

    Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete la farina e il latte. Portate la crema a ebollizione, lasciatela bollire per 5 minuti, mescolando; toglietela dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti, quindi lasciatela raffreddare

  5. Barchette di albicocche

    Riempite con la crema le barchette e appoggiate su ognuna lo yogurt sgocciolato. Decorate con i pistacchi tritati e servite. Guarnite a scelta con dei cracker

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