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Pane di marmo al cioccolato

Il pane di marmo al cioccolato è una dolce preparazione che prevede vengano uniti cioccolato fuso con latte e successivamente aggiunti farina e vaniglia. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del pane di marmo al cioccolato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente o al latte 120 g (secondo il gusto)
  • Latte fresco 120 ml
  • Farina 200 g
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Yogurt 60 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 170 g
  • Uova 2
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Pane di marmo al cioccolato Preparare uno stampo per pane a cassetta imburrando accuratamente le pareti mentre sul fondo andrà posizionato un foglio di carta da forno egualmente imburrato. Preriscaldare il forno a 160° C.
     
  2. Pane di marmo al cioccolato Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con 60 ml di latte, quando il composto sarà amalgamato rimuovere dal fuoco.
  3. Pane di marmo al cioccolato In un'altra ciotola mescolare la farina col lievito e col sale.
  4. Pane di marmo al cioccolato In una terza ciotola sbattere lo yogurt con il latte rimanente e l'estratto di vaniglia.
  5. Pane di marmo al cioccolato Nella tazza del miscelatore elettrico sbattere il burro con lo zucchero finché il composto non sia ben lavorato, poi aggiungere una alla volta le uova amalgamando bene anche queste ultime.
  6. Pane di marmo al cioccolato A questo punto frullando a bassa velocità aggiungere in tre riprese la farina e in due riprese il latte con la cioccolata, alternandole in modo da iniziare e terminare con la farina.
  7. Pane di marmo al cioccolato Ora nel riempire lo stampo alternare il composto di burro e farina con la cioccolata fusa col latte, un cucchiaino alla volta, infine, prima di infornare, con una spatola di legno attraversare al max due volte il composto, per creare l'effetto marmorizzato.
  8. Pane di marmo al cioccolato Cuocere in forno per circa 50 minuti e fate la prova stuzzicadenti prima di estrarlo, poi fatelo raffreddare per 10 minuti prima di estrarlo dalla vaschetta, completato il raffreddamento, tagliatelo a larghe fette che andranno servite a colazione o a merenda.

Consigli

E' possibile rendere ancor più particolare questo pane di marmo sostituendo metà della farina con farina integrale che gli conferirà spessore e sapore particolari.

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