Soufflè alla vaniglia
Il souffè alla vaniglia è un dolce ideale sia come dopo pasto che come colazione. Scoprite come prepararlo seguendo i semplici passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Latte intero 500 g
- Zucchero 200 g
- Burro 160 g
- Farina 00 125 g
- Uova 6
- Vanillina 1 bustina
- Scorza di limone 1
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Unite 125 g di zucchero al latte e portatelo ad ebollizione.
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In una casseruola riscaldate 125 g di burro, unite e tostate leggermente la farina, versate il latte e cuocete fino a quando il composto si stacca dai bordi.
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Appena è tiepido, aggiungete uno alla volta i tuorli di uova, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e amalgamate.
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Imburrate gli stampi da soufflé, cospargerteli con lo zucchero rimasto, riempiteli con il composto approntato, cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti e spolverateli con lo zucchero a velo.