Buonissimo
Seguici

Soufflè alla vaniglia

Il souffè alla vaniglia è un dolce leggero e spumoso, ideale sia come dopo pasto che come colazione. Scoprite come prepararlo seguendo i semplici passaggi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Soufflè alla vaniglia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Malvasia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 147 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 147 kcal
Carboidrati 4,6 g
di cui zuccheri 1,5 g
Proteine 6,4 g
Grassi 10,4 g
di cui saturi 5,6 g
Fibre 0,6 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Soufflè alla vaniglia

    In una casseruola unite 125 g di zucchero al latte e portatelo sul fuoco. Fate in modo che lo zucchero si sciolga senza far bollire il latte.

  2. Soufflè alla vaniglia

    In un'altra casseruola riscaldate 125 g di burro, unite e tostate leggermente la farina, versate il latte e cuocete fino a quando il composto si stacca dai bordi.

  3. Soufflè alla vaniglia

    Appena è tiepido, aggiungete uno alla volta i tuorli di uova, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e amalgamate.

  4. Soufflè alla vaniglia

    Imburrate gli stampi da soufflé, cospargerteli con lo zucchero rimasto, riempiteli con il composto approntato, cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti e spolverateli con lo zucchero a velo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla