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Gnocchetti alla fiorentina

Gli gnocchetti alla fiorentina vengono preparati lessando le patate e gli spinaci, passando il tutto al setaccio e quindi preparando un impasto dal quale si ricaveranno gli gnocchi che serviremo conditi con una salsina di burro e salvia preparata a parte ed una spolverata di parmigiano.

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Gnocchetti alla fiorentina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 592 kcal
  • TEMPO: 1 h 20 m
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 592 kcal
Carboidrati 84,8 g
di cui zuccheri 2,6 g
Proteine 15,8 g
Grassi 21,5 g
di cui saturi 9,3 g
Fibre 8,4 g
Colesterolo 60 mg

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Gnocchetti alla fiorentina

    Dopo aver sbucciato le patate, lessatele in acqua salata. Nel frattempo pulite accuratamente gli spinaci e lessateli in acqua salata.

  2. Gnocchetti alla fiorentina

    A fine cottura, strizzateli bene e passateli al setaccio. Quando sono cotte, scolate anche le patate e quindi passatele allo schiacciapatate.

  3. Gnocchetti alla fiorentina

    Amalgamate fra loro gli spinaci e le patate, incorporando al composto un uovo; poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e impastate ancora. Qualora l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete ancora un po' di farina, sino a ottenere la consistenza voluta.

  4. Gnocchetti alla fiorentina

    Dalla pasta ricavate dei lunghi cilindri e divideteli in pezzetti di 2 cm ciascuno, allineandoli su una tovaglia infarinata.

  5. Gnocchetti alla fiorentina

    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena vengono a galla, scolateli e conditeli con una salsa di burro e foglioline di salvia preparata a parte, completate con una spolverata di parmigiano e servite in tavola.

Domande frequenti

Come conservare gli gnocchetti alla fiorentina?

Potete conservarli in frigorifero una volta che si saranno raffreddati, all'interno di un contenitore in vetro con coperchio a chiusura ermetica.

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