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Gnocchetti alla fiorentina

Gli gnocchetti alla fiorentina vengono preparati lessando le patate e gli spinaci, passando il tutto al setaccio e quindi preparando un impasto dal quale si ricaveranno gli gnocchi che serviremo conditi con una salsina di burro e salvia preparata a parte ed una spolverata di parmigiano.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 20 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Spinaci 300 g
  • Farina 00 200 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.
Per il condimento
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Burro 50 g
  • Salvia qualche foglia

Preparazione

  1. Gnocchetti alla fiorentina

    Dopo aver sbucciato le patate, lessatele in acqua salata. Nel frattempo pulite accuratamente gli spinaci e lessateli in acqua salata.

  2. Gnocchetti alla fiorentina

    A fine cottura, strizzateli bene e passateli al setaccio. Quando sono cotte, scolate anche le patate e quindi passatele allo schiacciapatate.

  3. Gnocchetti alla fiorentina

    Amalgamate fra loro gli spinaci e le patate, incorporando al composto un uovo; poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e impastate ancora. Qualora l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete ancora un po' di farina, sino a ottenere la consistenza voluta.

  4. Gnocchetti alla fiorentina

    Dalla pasta ricavate dei lunghi cilindri e divideteli in pezzetti di 2 cm ciascuno, allineandoli su una tovaglia infarinata.

  5. Gnocchetti alla fiorentina

    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena vengono a galla, scolateli e conditeli con una salsa di burro e foglioline di salvia preparata a parte, completate con una spolverata di parmigiano e servite in tavola.

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