Buonissimo
Seguici

Gnocchetti alla fiorentina

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Gnocchetti alla fiorentina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 592 kcal
  • TEMPO: 1 h 20 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 592 kcal
Carboidrati 84,8 g
di cui zuccheri 2,6 g
Proteine 15,8 g
Grassi 21,5 g
di cui saturi 9,3 g
Fibre 8,4 g
Colesterolo 60 mg

Gli gnocchetti alla fiorentina vengono preparati lessando le patate e gli spinaci, passando il tutto al setaccio e quindi preparando un impasto dal quale si ricaveranno gli gnocchi che serviremo conditi con una salsina di burro e salvia preparata a parte ed una spolverata di parmigiano.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. spinaci

    Dopo aver sbucciato le patate, lessatele in acqua salata. Nel frattempo pulite accuratamente gli spinaci e lessateli in acqua salata.

  2. patate schiacciate

    A fine cottura, strizzateli bene e passateli al setaccio. Quando sono cotte, scolate anche le patate e quindi passatele allo schiacciapatate.

  3. spinaci cotti

    Amalgamate fra loro gli spinaci e le patate, incorporando al composto un uovo; poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e impastate ancora. Qualora l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete ancora un po' di farina, sino a ottenere la consistenza voluta.

  4. tagliare impasto

    Dalla pasta ricavate dei lunghi cilindri e divideteli in pezzetti di 2 cm ciascuno, allineandoli su una tovaglia infarinata.

  5. formare gli gnocchi

    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena vengono a galla, scolateli e conditeli con una salsa di burro e foglioline di salvia preparata a parte, completate con una spolverata di parmigiano e servite in tavola.

Domande frequenti

Come conservare gli gnocchetti alla fiorentina?

Potete conservarli in frigorifero una volta che si saranno raffreddati, all'interno di un contenitore in vetro con coperchio a chiusura ermetica.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla