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Maltagliati al sugo di piccione

I maltagliati al sugo di piccione si preparano farcendo il piccione con un trito di funghi ed erbe aromatiche lasciandolo rosolare in padella e al termine tritando la carne e cuocendola in padella con il trito per condire infine la pasta. Ecco i passaggi per i maltagliati al sugo di piccione.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Maltagliati 320 g
  • Piccione 1
  • Burro 50 g
  • Panna 1,2 dl
  • Funghi secchi 20 g
  • Salvia qualche foglia
  • Cognac 2 dl
  • Parmigiano 100 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Maltagliati al sugo di piccione

    Sgocciolate i funghi secchi, strizzateli e tritateli insieme alle foglie di salvia, quindi usateli per farcire il piccione, salate e pepate.

  2. Maltagliati al sugo di piccione

    Scaldate in una casseruola il burro e l'olio e mettetevi a rosolare il piccione, a fuoco moderato, per 30-40 minuti, versando ogni tanto un poco di Cognac.

  3. Maltagliati al sugo di piccione

    Quando il piccione sarà cotto, fatelo raffreddare, poi estraete il trito con il quale avete farcito il piccione e tenetelo da parte.

  4. Maltagliati al sugo di piccione

    Fate intiepidire il fondo di cottura del piccione e unitevi il trito di funghi e salvia e la panna. Disossate quindi il piccione e riducetene la polpa a listarelle sottili; aggiungetele al sugo con la panna e fate insaporire. Tenete in caldo.

  5. Maltagliati al sugo di piccione

    Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e unitela in una zuppiera al sugo di piccione, cospargete con il parmigiano, amalgamate bene il tutto e portate in tavola.

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