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Pennette alla mantovana

Le pennette alla mantovana si preparano pulendo la zucca e rosolandola con le cipolle tagliate a fettine in padella per condire poi la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per le pennette alla mantovana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pennette lisce 300 g
  • Zucca 400 g
  • Cipolla 1
  • Burro 60 g
  • Amaretti 2
  • Grana 2 cucchiai
  • Panna 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pennette alla mantovana Pulite la zucca privandola della scorza dura, dei semi e dei filamenti, lavatela e tagliate la polpa prima a grossi pezzi e poi a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Riducete in polvere gli amaretti.
  2. Pennette alla mantovana In una padella fate scaldate 30 g di burro, fatevi appassire la cipolla senza farla dorare, aggiungete la zucca e fatela rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno. Insaporite con il sale, il pepe e fate cuocere per 15 minuti a tegame coperto e fuoco moderato. 
  3. Pennette alla mantovana Unite la panna, gli amaretti e mescolate il tutto finché saranno ben amalgamati.
  4. Pennette alla mantovana Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere le pennette. Scolatele al dente, conditele con la salsa di zucca, unite il burro rimasto ed il grana. Mescolate bene il tutto e servite.
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