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Pennette alla mantovana

Le pennette alla mantovana si preparano pulendo la zucca e rosolandola con le cipolle tagliate a fettine in padella per condire poi la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per le pennette alla mantovana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 564 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 564 kcal
Carboidrati 66 g
di cui zuccheri 5,7 g
Proteine 14 g
Grassi 16,6 g
di cui saturi 9,2 g
Fibre 8,5 g
Colesterolo 150 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. matraggio_pennette-alla-mantovana-00_02_00_02-immagine010

    Pulite la zucca privandola della scorza dura, dei semi e dei filamenti, lavatela e tagliate la polpa prima a grossi pezzi e poi a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Riducete in polvere gli amaretti.

  2. matraggio_pennette-alla-mantovana-00_02_28_08-immagine014

    In una padella fate scaldate 30 g di burro, fatevi appassire la cipolla senza farla dorare, aggiungete la zucca e fatela rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno. Insaporite con il sale, il pepe e fate cuocere per 15 minuti a tegame coperto e fuoco moderato.

  3. matraggio_pennette-alla-mantovana-00_03_00_13-immagine016

    Unite la panna, gli amaretti e mescolate il tutto finché saranno ben amalgamati. Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere le pennette. Scolatele al dente, conditele con la salsa di zucca, unite il burro rimasto ed il grana. Mescolate bene il tutto e servite.

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