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Maltagliati alla napoletana

I maltagliati alla napoletana si preparano con mozzarella unita ad un sugo a base di melanzane che verranno tagliate a dadini e soffritte in padella con le acciughe e i pomodori. Scopriamo come realizzare i maltagliati alla napoletana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sannio DOC Aglianico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Maltagliati alla Napoletana

    Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele quindi a mollo con acqua e sale per circa un'ora

  2. Melanzane a cubetti

    Friggetele e mettetele poi a scolare per far loro perdere l'olio in eccesso. Pulite e tagliate le acciughe e lo scalogno. Fateli soffriggere in olio extravergine d'oliva e qualche foglia di basilico

  3. Pomodori pelati

    Unite le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i pelati e poi sale e pepe. Lasciate quindi cuocere per una ventina di minuti

  4. Maltagliati

    Condite la pasta che avrete fatto cuocere al dente con il sugo e aggiungete la mozzarella, lasciandola sciogliere prima di servire

Consigli

Se non avete disponibili i maltagliati, la ricetta riuscirà benissimo anche utilizzando un altro formato di pasta corta, come le penne rigate, che manterranno ottimanente la salsa.

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