BUONISSIMO
Seguici

Maltagliati di mais con bresaola e funghi

I maltagliati di mais con bresaola e funghi si preparano ammorbidendo i funghi secchi in acqua tiepida mentre si sbuccerà la cipolla e si taglierà la bresaola, unendo poi il tutto in padella con l’olio e usando la salsa per condire i maltagliati. Ecco i passaggi per i maltagliati con bresaola e funghi.

Maltagliati di mais con bresaola e funghi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALTELLINA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Maltagliati 320 g di mais
  • Bresaola 70 g
  • Funghi secchi 15 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Maltagliati di mais con bresaola e funghi

    Fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per circa 15 minuti. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente; lavate il prezzemolo e sminuzzatelo. Riducete la bresaola a listarelle.

  2. Maltagliati di mais con bresaola e funghi

    Scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla, poi unite i funghi secchi sgocciolati e spezzettati, lasciandoli rosolare per 2-3 minuti. Infine, salateli, pepateli e cospargeteli con un poco di prezzemolo tritato.

  3. Maltagliati di mais con bresaola e funghi

    In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta, scolandola al dente.

  4. Maltagliati di mais con bresaola e funghi

    Versate i maltagliati nel tegame con i funghi, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e fateli insaporire sul fuoco; quindi cospargeteli con le listarelle di bresaola e il prezzemolo rimasto. Servite con il parmigiano grattugiato a parte.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963