Maltagliati ai funghi e bresaola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I maltagliati di mais con bresaola e funghi si preparano ammorbidendo i funghi secchi in acqua tiepida mentre si sbuccerà la cipolla e si taglierà la bresaola, unendo poi il tutto in padella con l’olio e usando la salsa per condire i maltagliati. Ecco i passaggi per i maltagliati con bresaola e funghi.
Ingredienti
- Maltagliati di mais 320 g
- Bresaola 70 g
- Funghi secchi 15 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per circa 15 minuti. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente; lavate il prezzemolo e sminuzzatelo. Riducete la bresaola a listarelle.
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Scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla, poi unite i funghi secchi sgocciolati e spezzettati, lasciandoli rosolare per 2-3 minuti. Infine, salateli, pepateli e cospargeteli con un poco di prezzemolo tritato.
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In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta, scolandola al dente.
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Versate i maltagliati nel tegame con i funghi, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e fateli insaporire sul fuoco; quindi cospargeteli con le listarelle di bresaola e il prezzemolo rimasto. Servite con il parmigiano grattugiato a parte.