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Maltagliati ai frutti di mare

I maltagliati ai frutti di mare vengono realizzati lavando le cozze, cuocendole insieme ai cipollotti, sgocciolandole e privandole del guscio, quindi aggiungendo i gamberi e i pelati. Lesseremo la pasta, condiremo con il sugo e serviremo con il prezzemolo tritato. Ecco i passaggi per i maltagliati ai frutti di mare.

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Maltagliati ai frutti di mare
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Maltagliati ai frutti di mare
    Spazzolate con cura le cozze privandole delle "barbe" e lavatele molto bene. Mondate i cipollotti privandoli delle radici e delle foglie più esterne, lavateli, asciugateli e tritateli, quindi rosolatene metà in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
  2. Maltagliati ai frutti di mare
    Unite le cozze e il vino, coprite il tegame e fate aprire le cozze a fuoco moderato, scuotendo di tanto in tanto il tegame. Sgocciolate le cozze, privatele del guscio e mettetele da parte, eliminando quelle rimaste chiuse.
  3. Maltagliati ai frutti di mare
    Rosolate il resto dei cipollotti con l'olio rimasto; aggiungete i moscardini, puliti e tagliati in pezzi, i gamberi e, dopo 2 minuti, i pelati. Fate cuocere il tutto per 5 minuti, quindi unite le cozze sgusciate e proseguite la cottura per 2 minuti. Salate e pepate.
  4. Maltagliati ai frutti di mare
    Lessate i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli insaporire nel condimento. Spegnete il fuoco, cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato e servite.

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