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Maltagliati ai frutti di mare

I maltagliati ai frutti di mare vengono realizzati lavando le cozze, cuocendole insieme ai cipollotti, sgocciolandole e privandole del guscio, quindi aggiungendo i gamberi e i pelati. Lesseremo la pasta, condiremo con il sugo e serviremo con il prezzemolo tritato. Ecco i passaggi per i maltagliati ai frutti di mare.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Maltagliati 320 g
  • Code di gamberi 300 g
  • Moscardini 300 g
  • Cozze 500 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Pelati 400 g
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Cipollotti 2
  • Vino bianco 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Maltagliati ai frutti di mare
    Spazzolate con cura le cozze privandole delle "barbe" e lavatele molto bene. Mondate i cipollotti privandoli delle radici e delle foglie più esterne, lavateli, asciugateli e tritateli, quindi rosolatene metà in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
  2. Maltagliati ai frutti di mare
    Unite le cozze e il vino, coprite il tegame e fate aprire le cozze a fuoco moderato, scuotendo di tanto in tanto il tegame. Sgocciolate le cozze, privatele del guscio e mettetele da parte, eliminando quelle rimaste chiuse.
  3. Maltagliati ai frutti di mare
    Rosolate il resto dei cipollotti con l'olio rimasto; aggiungete i moscardini, puliti e tagliati in pezzi, i gamberi e, dopo 2 minuti, i pelati. Fate cuocere il tutto per 5 minuti, quindi unite le cozze sgusciate e proseguite la cottura per 2 minuti. Salate e pepate.
  4. Maltagliati ai frutti di mare
    Lessate i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli insaporire nel condimento. Spegnete il fuoco, cospargete la preparazione con il prezzemolo tritato e servite.
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