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Maltagliati con asparagi

I maltagliati con gli asparagi si preparano lessando gli asparagi, rosolando lo scalogno e aggiungendovi i filetti di sogliole, unendo poi tutti gli altri ingredienti e mescolandoli con i maltagliati che saranno stati scolati al dente.

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Maltagliati con asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Maltagliati con asparagi

    Tagliate la base degli asparagi, portandoli alla stessa lunghezza, lavateli, asciugateli e legateli in 2 mazzetti. A questo punto immergete i due mazzetti in una pentola con acqua a bollore avendo cura che le cime restino fuori dall'acqua e facendoli cuocere per 6 minuti, in modo che siano al dente.

  2. Maltagliati con asparagi

    Scolate gli asparagi e immergeteli rapidamente in una pentola con acqua ghiacciata, per bloccare la cottura, poi sgocciolateli e dopo aver eliminato la base più dura tagliate la parte bassa e quella centrale a rondelle lasciando intere le punte.

  3. Maltagliati con asparagi

    Mettete una pentola sul fuoco e mentre attendete il bollore tagliate i filetti di sogliola a striscioline, tritate lo scalogno e rosolatelo in padella con poco olio, unite i filetti ed insaporiteli con il vino e il Martini e appena evaporati unite le rondelle di asparagi, regolando di sale e di pepe e cuocendo per due minuti.

  4. Maltagliati con asparagi

    Appena l'acqua della pentola bollirà versateci i maltagliati facendoli cuocere al dente, poi scolateli e versateli nella padella col condimento, fate mantecare per qualche minuto a fiamma viva poi servita ben caldo.

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