Burger di melanzane e pomodori secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di riposo10 min di cottura
I burger di melanzane e pomodori secchi rappresentano un’ottima variante ai classici burger di carne. Questa ricetta vegana, facile e veloce da preparare, richiede l’uso di pochi ingredienti, ma genuini e salutari. Seppur si tratti di un piatto senza carne, la pietanza offre gusto, sapori e raffinatezza, deliziando il palato di tutti, non solo degli amanti della cucina vegana.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Pomodori secchi sott'olio 100 g
- Pangrattato 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm, salatele e lasciatele riposare per 20 minuti. Nel frattempo, tritate i pomodori secchi e uniteli in una ciotola con il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Sciacquate e asciugate le melanzane.
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Passate le melanzane nel composto di pane e pomodori secchi, premendo leggermente per far aderire. Scaldate l'olio e cuocete a fuoco medio-basso per 4-5 minuti per lato, finché non saranno dorati e croccanti.
Consigli
Qualora l’aglio non sia di vostro gusto, sostituitelo con cipolla rossa o scalogno. Arricchite la panatura con spezie a piacere come paprika, curcuma o peperoncino.