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Filetto d'agnello con pomodori e zucchine

Il filetto d'agnello con pomodori e zucchine si prepara tagliando le zucchine e i pomodori e affettando la cipolla che verrà rosolata in una teglia prima di venire unita a zucchine e pomodori, a parte si rosolerà il filetto d'agnello che verrà poi unito alle verdure. Ecco i passaggi per il filetto d'agnello con pomodori e zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BIFERNO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Filetto d'agnello 400 g
  • Vino bianco 3 cucchiai
  • Sherry 2 cucchiai
  • Aglio 12 spicchio
  • Pomodori 200 g
  • Zucchine 200 g
  • Cipolla 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Dragoncello 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Filetto d’agnello con pomodori e zucchine Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle dello spessore di una moneta. Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle un poco più spesse delle zucchine. Eliminate i semi e fateli scolare per 10 minuti in un colapasta. Sbucciate la cipolla, lavatela ed affettatela sottilmente.
  2. Filetto d’agnello con pomodori e zucchine In un tegame con due cucchiai d'olio appassite la cipolla. Distribuitela quindi sulla teglia adagiandovi sopra le zucchine e pomodori.
  3. Filetto d’agnello con pomodori e zucchine Coprite la teglia con un foglio d'alluminio e ponetela nel forno a 180 °C per 15 minuti. Lavate le foglie di basilico, tritatele e, a fine di cottura, distribuitele sulle verdure.
  4. Filetto d’agnello con pomodori e zucchine Salate e pepate il filetto d'agnello e rosolatelo nell'olio rimasto con il burro da tutte le parti. Scolatelo e tenetelo in caldo fra due piatti.
  5. Filetto d’agnello con pomodori e zucchine Eliminate il grasso di cottura della carne, versate il vino e lo Sherry e fateli evaporare. Aggiungete l'aglio tritato, il dragoncello lavato e tritato, il sale ed il pepe e continuate la cottura per 5 minuti. Mettetevi di nuovo il filetto, rigiratelo per insaporire e fatelo cuocere ancora per 5 minuti.
  6. Filetto d’agnello con pomodori e zucchine A cottura ultimata disponete sul piatto di portata il composto di pomodori e zucchine, adagiatevi sopra il filetto d'agnello tagliato a fette e servite subito in tavola.
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