Costolette di agnello in padella al limone
Le costolette d’agnello al limone si preparano marinando l’agnello nel succo di limoni che faremo poi rosolare per porle in pirofila insieme a pomodori tagliate a fette e alla cannella, cuocendo per qualche minuto.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo25 min di cottura
Ingredienti
- Costolette d'agnello 8
- Limoni 3
- Strutto 60 g
- Pomodori ramati 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cannella in stecche 1⁄2
- Brodo di carne q.b.
- Olive taggiasche 16
Preparazione
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Fate marinare (per 2 ore e in luogo fresco) le costolette d'agnello nel succo di 2 limoni. Riscaldate lo strutto rosolate le costolette dalle due parti e sistematele in pirofila. Mettete i pomodori, pelati e tagliati a fette, nel recipiente delle costolette, salate, pepate, unite la cannella e fate cuocere per 5-8 minuti.
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Coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per otto-dieci minuti. Se necessario, bagnate con un poco di brodo o d'acqua. Prima di servire, aggiungete delle mezze fette di limone, le olive e mescolate. Servite molto caldo con riso.