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Triglie al pomodoro con piselli

Le triglie al pomodoro con piselli si preparano pulendo il pesce per poi cuocerlo in un composto di pomodoro, aglio ed erbe aromatiche e infine servendole condite col sugo di cottura. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle triglie al pomodoro con piselli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTECARLO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Triglie 5
  • Pomodori 500 g
  • Piselli 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Triglie al pomodoro con piselli Squamare le triglie, privarle delle interiora e delle pinne e lavarle accuratamente. Asciugarle con delicatezza e cospargerle con un pizzico di sale e pepe.
  2. Triglie al pomodoro con piselli Scottare i pomodori in acqua bollente; privarli della pelle, dividerli a metà, eliminare semi e acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente. Mettere in un tegame due cucchiai di olio e l'aglio tritato; rosolate brevemente, unire piselli e pomodori, insaporire e far cuocere per 20 minuti circa.
  3. Triglie al pomodoro con piselli Adagiarvi le triglie in un solo strato, irrorarle con l'olio rimasto, distribuirvi il basilico mondato, lavato e sminuzzato e cuocete a tegame coperto per 10 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con del di sugo di cottura. Servire le triglie dopo averle disposte in piatto, decorando a piacere con foglioline di basilico.
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