BUONISSIMO
Seguici

Pesce spada al forno

Il pesce spada al forno è uno dei secondi piatti più gustosi della tradizione mediterranea, che si prepara con i tranci di pesce spada, olio extravergine d’oliva, capperi, aglio, origano, aromi e una sbuffata di vino bianco. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, tipica della tradizione del sud Italia e della Calabria in particolare, anche se è molto apprezzata anche in Sicilia. Scopri come cucinare il pesce spada in questo modo così particolare, che rappresenta una valida alternativa al pesce spada tradizionale.

Come fare il pesce spada al forno

Ci vogliono poco più di trenta minuti per preparare questa gustosissima ricetta del pesce spada al forno, che si realizza ponendo il pesce in un tegame e ricoprendolo con un trito d’aglio e prezzemolo. Scopri tutte le fasi della preparazione seguendo i vari passaggi e ricorda di aggiungere all’occorrenza, prima di servire in tavola, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Pesce spada al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: ALTO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pesce spada 6 tranci
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Capperi 1 manciata
  • Origano 1 pizzico
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pesce spada al forno

    Lavate le fette di pesce spada e privatele della pelle tenendole ad asciugare

  2. Pesce spada al forno

    Preparate un trito con gli spicchi d'aglio e il prezzemolo aggiungendo una manciata d'origano

  3. Pesce spada al forno

    Salate le fette di pesce spada e passatele nel battuto aromatico da entrambi i lati

  4. Pesce spada al forno

    Disponete il pesce in un tegame, ben irrorato di olio, e ricopritelo con il trito rimasto. Bagnate con un bicchiere di vino bianco secco e cospargete di capperi

  5. Pesce spada al forno

    Ponete il tegame in forno a cuocere per circa 10-15 minuti a temperatura media. Al termine servite subito in tavola in un piatto da portata riscaldato

Consigli

VEDI LA VIDEO RICETTA DEL PESCE SPADA AL FORNO

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate