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Pesce spada al forno

Il pesce spada al forno si realizza ponendo il pesce in un tegame ricoprendolo con un trito di aglio e prezzemolo. Scopri tutta la ricetta seguendo i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Pesce spada 6 tranci
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Capperi 1 manciata
  • Origano 1 pizzico
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pesce spada al forno

    Lavate le fette di pesce spada e privatele della pelle tenendole ad asciugare.

  2. Pesce spada al forno

    Preparate un trito con gli spicchi d'aglio e il prezzemolo aggiungendo un pizzico d'origano.

  3. Pesce spada al forno

    Salate le fette di pesce spada e passatele nel battuto aromatico da entrambe i lati.

  4. Pesce spada al forno

    Disponete il pesce in un tegame, ben irrorato di olio, ricopritelo con il trito rimasto, bagnate con un bicchiere di vino bianco secco e cospargete di capperi.

  5. Pesce spada al forno

    Ponete il tegame in forno a cuocere a temperatura media per circa 10/15 minuti. Al termine servite subito in tavola in un piatto da portata riscaldato.

Consigli

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