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Spuma di tacchino

La spuma di tacchino si prepara cuocendo la carne con olio e burro in padella e passandola poi al forno con gli ortaggi prima di frullare il tutto e unirlo alla salsa di burro, panna e gelatina. Ecco i passaggi per la spuma di tacchino.

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Spuma di tacchino
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TRENTINO LAGREIN ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h 30 min di raffreddamento 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuma di tacchino

    In un tegame, fate dorare la carne con 30 g di burro e l'olio. Sgocciolatela, poi fate appassire nel tegame il trito di carota, sedano, cipolla tritata e aglio, unite la carne, sale e pepe, bagnate con lo Sherry, portate a ebollizione, coprite con alluminio e passate nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti.

  2. Spuma di tacchino

    Togliete il composto dal forno, unite la pancetta, passatelo al mixer, amalgamatevi il burro a pezzetti, salate e unitevi i dadini di wurstel. Foderate uno stampo rettangolare con pellicola trasparente, versatevi la spuma, copritelo con pellicola e ponetelo in frigorifero per 2 ore. Sformate su un piatto e riponetela in frigorifero.

  3. Spuma di tacchino

    Nel frattempo mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua, sgocciolatela, strizzatela e fatela sciogliere nella besciamella mescolando, poi unite la panna.

  4. Spuma di tacchino

    Togliete la spuma dal frigorifero, spennellatela con la salsa e rimettetela in frigorifero finché la salsa si sarà solidificata; ripetete l'operazione con la salsa rimasta e ponete la spuma in frigorifero per altre 2 ore.

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