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Millefoglie di pasta di riso e salmone

Il millefoglie di pasta di riso e salmone si prepara friggendo la pasta scongelata e tagliata a triangoli, quindi affettando finemente il salmone e tagliuzzando le erbe aromatiche. Scopriamo tutti i passaggi di questa squisita ricetta.

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Millefoglie di pasta di riso e salmone
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Millefoglie riso e salmone

    Tritate finemente le erbette aromatiche e mettetele in infusione con l'olio d'oliva extravergine, il sale e il pepe.

  2. Millefoglie riso e salmone

    Tagliate quindi le sfoglie di riso scongelate a triangoli, friggetele in olio di semi bollente per 10 secondi rigirandole una volta e scolatele su carta assorbente senza salare.

  3. Millefoglie riso e salmone

    Affettate finemente il salmone e rifilate le fette della misura delle sfogliette. Lavate quindi le zucchine e affettatele in obliquo con la mandolina fine

  4. Millefoglie riso e salmone

    Componete il millefoglie alternando le sfogliette di riso fritto, il salmone e le zucchine. Condite ciascuno strato con l'olio di erbette aromatiche precedentemente preparato e terminate con la ricotta stagionata grattugiata.

Consigli

La pasta di riso, di origine cinese e giapponese, è facilmente reperibile nei negozi orientali.
La ricetta non prevede quindi il riso ma la sfoglia di pasta di riso.

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