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Patate farcite alle capesante

Le patate farcite alle capesante si realizzano con i molluschi lavati e puliti dalla sabbia e quindi separando le noci dal corallo. Al termine di tutta la preparazione porremo le patate farcite alle capesante nel forno e cuoceremo, prima di servire calde, per circa 15 minuti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRAMINER AROMATICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Capesante 8
  • Patate 4 di grossa misura
  • Aglio 1 testa
  • Pane 50 g
  • Burro 40 g
  • Panna 10 cl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate farcite alle capesante

    Aprite le capesante e, dopo aver lavato i molluschi sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia, separate le noci dal corallo.

  2. Patate farcite alle capesante

    Sbucciate l'aglio e mettete gli spicchi in una casseruola contenente acqua fredda; mettete sul fuoco a fiamma media e portate ad ebollizione.

  3. Patate farcite alle capesante

    Spegnete il fuoco, scolate gli spicchi di aglio, tritateli con una mezzaluna e uniteli al pane grattuggiato e al burro tagliato a pezzettini.

  4. Patate farcite alle capesante

    Pulite le patate e cuocetele al vapore. A cottura ultimata, scavate con un cucchiaio le patate per circa un centimetro, mettete nella cavità una noce di capasanta e ricoprite con la miscela di aglio, burro e pane grattugiato.

  5. Patate farcite alle capesante

    Regolate di sale e pepe a vostro piacere, versate un cucchiaino di panna da cucina, mettete le patate farcite alle capesante nel forno con il grill acceso e cuocete per circa 15 minuti. Servite calde.

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