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Cubetti di frittata di riso

I cubetti di frittata di riso sono uno sfizioso antipasto preparato cuocendo il riso nel latte. Scopriamo come realizzare in modo davvero semplice la ricetta dei cubetti di riso.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VAL DI CORNIA VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 140 g
  • Latte 12 l
  • Uova 5
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cubetti di frittata di riso

    Portate il latte a ebollizione in una capiente casseruola e fatevi cuocere il riso al dente.

  2. Cubetti di frittata di riso

    Scolate il riso, trasferitelo in una terrina e incorporatevi metà del burro, i tuorli, il parmigiano grattugiato e regolate con un pizzico di sale.

  3. Cubetti di frittata di riso

    In un'altra terrina montate ora gli albumi a neve non troppo ferma, quindi incorporateli delicatamente al composto di riso, burro, uova e parmigiano grattugiato.

  4. Cubetti di frittata di riso

    Sciogliete nella teglia il burro rimasto e versatevi il composto, livellandone la superficie con la lama inumidita di un coltello.

  5. Cubetti di frittata di riso

    Ponete il recipiente nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, in modo che la superficie della frittata risulti dorata e croccante.

  6. Cubetti di frittata di riso

    Riducete la frittata di riso a cubetti e serviteli caldi oppure freddi, con pomodorini ciliegia.

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