Buonissimo
Seguici

Conchiglie alla fiorentina

Le conchiglie alla fiorentina si preparano estraendo i molluschi dalle capesante mentre laveramo i gusci per imburrarli e porremo poi in forno le capesante servendole con la salsa realizzata con burro, olio e Brandy.  Ecco i passaggi per le conchiglie alla fiorentina.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Conchiglie alla fiorentina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Conchiglie alla fiorentina

    Aprite le capesante, estraendo i molluschi; separate la noce dal corallo e tagliatela in due parti nel senso della larghezza. Lavate i gusci, asciugateli e imburrateli, quindi adagiatevi noci e coralli spennellandoli con 20 g di burro, fuso a parte.

  2. Conchiglie alla fiorentina

    Cuocete le capesante nel forno già caldo a 250 °C per 5 minuti. Raccogliete in una piccola casseruola il burro rimasto, l'olio, il prezzemolo, l'acciuga sminuzzata, una spruzzata di Brandy, l'aglio sbucciato e un pizzico di pepe.

  3. Conchiglie alla fiorentina

    Scaldate brevemente la salsa, mescolando, poi sfornate le capesante, versate in ognuna un poco di salsa, infornate ancora 1/2 minuto e servite in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla