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Capesante in padella al burro e prezzemolo

Le capesante al burro e prezzemolo si preparano aprendo i molluschi mentre a parte lavoreremo il burro, l’aglio, prezzemolo e scalogno in un composto che porremo a rassodare in frigorifero. Ecco tutti i passaggi per la ricetta capensate al burro e prezzemolo.

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Capesante in padella al burro e prezzemolo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Capesante al burro e prezzemolo

    Aprite le capesante e lavate e sgocciolate le noci di questi molluschi.

  2. Capesante al burro e prezzemolo

    In una ciotola mettete burro, un trito composto da aglio, prezzemolo e scalogno, unitevi il succo di due limoni e regolate di sale e pepe. Una volta amalgamato avvolgete il composto con una pellicola e fate rassodare in frigorifero. Quando avrà la giusta consistenza, rimuovete la pellicola e tagliate delle fette di circa cinque millimetri di spessore.

  3. Capesante al burro e prezzemolo

    In una larga padella mettete le noci delle capesante, spolverate di sale e pepe e su ogni noce mettete una rondella di burro, lasciate cuocere per 5-6 minuti.

  4. Capesante al burro e prezzemolo

    Disponete le capesante sulle loro conchiglie, decorate con alghe, spolverate con un trito di prezzemolo e servite caldo.

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