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Granchio cremoso alla creola

Il granchio cremoso alla creola si prepara mescolando la polpa di granchio pulita con la senape, le uova, il burro e gli altri ingredienti, il composto verrà poi disposto in conchiglie di capesante vuote e cotto al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di granchio 400 g
  • Uova 3
  • Senape 1 cucchiaino
  • Burro 75 g
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Sherry 3 cucchiai
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Panna 120 ml
  • Cipolline a fettine 2 o 3
  • Pangrattato 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Granchio cremoso alla creola

    Spezzettate la polpa di granchio in una ciotola media, senza fare dei pezzi troppo piccoli ed eliminando i residui di carapace o cartilagine.

  2. Granchio cremoso alla creola

    In una ciotola media, rompete i tuorli con una forchetta. Aggiungete la senape, 50 g di burro o margarina e il pepe di Cayenna, poi schiacciateli insieme per formare una pasta.
    Aggiungete lo sherry e il prezzemolo.

  3. Granchio cremoso alla creola

    Tritate gli albumi e mischiateli alla panna e alle cipolline. Mescolate la polpa di granchio e insaporite bene.

  4. Granchio cremoso alla creola

    Dividete il misto di granchio in parti uguali in 6 conchiglie di capesante imburrate o in pirofile da forno individuali. Cospargete col pangrattato e distribuite il restante burro o la margarina.

  5. Granchio cremoso alla creola

    Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C o con la manopola del gas posizionata sul 4 per circa 20 minuti, fino a quando si formeranno delle bollicine sulla superficie e si doreranno. Servite decorato con erba cipollina fresca e rametti di prezzemolo.

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