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Capesante light

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Capesante light
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

Pubblicato:

Le capesante dietetiche sono una ricetta più leggera rispetto alle tradizionali capesante gratinate al forno dal momento che le capesante leggermente fritte verranno condite soltanto con due cucchiai di olio e un trito di scalogno e spinaci. Ecco i passaggi per le capesante dietetiche.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Capesante dietetiche

    Fate aprire le capesante mettendole in forno per qualche minuto, togliete i molluschi dai gusci e lavateli sotto acqua corrente.

  2. Capesante dietetiche

    Cuocete in forno a microonde in un contenitore adatto gli spinaci con poco sale e pepe per circa cinque minuti. Versate in un colino, scolate accuratamente e guarnite i gusci vuoti delle capesante.

  3. Capesante dietetiche

    Scaldate una padella con due cucchiai di olio di oliva extravergine, poi rosolate un trito di scalogno fino a doratura. Togliete lo scalogno e spargetelo sopra gli spinaci.

  4. Capesante dietetiche

    Rosolate le capesante a fuoco alto per circa un minuto da ogni lato, regolate di sale e pepe e aggiungete la besciamella abbassando il fuoco e cuocete per un paio di minuti.

  5. Capesante dietetiche

    Versate le capesante con la besciamella sulle conchiglie e mettete nel forno preriscaldato a 200 °C per cinque minuti. Poi servite calde.

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