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Conchiglie di pesce gratinate

Le conchiglie di pesce gratinate si preparano cuocendo il pesce a pezzetti con le cipolle in padella e distribuendo poi il composto nelle conchiglie che verranno insaporite da una salsa all'uovo e gratinate infine nel forno. Ecco i passaggi per le conchiglie di pesce gratinate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di pesce, cozze e gamberetti 200 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Vino bianco 3 cucchiai
  • Panna 4 cucchiai
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Conchiglie 4

Preparazione

  1. Conchiglie di pesce gratinate
    Sbucciare e tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con l'olio d'oliva a fuoco moderato (non dovrà colorire). 
  2. Conchiglie di pesce gratinate
    Aggiungere i filetti di pesce a pezzetti, il vino bianco, un pizzico di sale e pepe appena macinato e far cuocere per 5 minuti circa in padella coperta e a fuoco basso. A cottura ultimata, scolare il pesce e distribuirlo nelle 4 conchiglie.
  3. Conchiglie di pesce gratinate
    Nel fondo di cottura versare 3 cucchiai di panna e far ridurre la salsa; togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo d'uovo battuto leggermente con una forchetta insieme alla panna rimasta e un pizzico di sale e pepe. Montare leggermente la salsa con una frusta metallica e distribuirla sopra il pesce.
  4. Conchiglie di pesce gratinate
    Far gratinare le conchiglie, in forno preriscaldato alla temperatura di 200 °C, per 2-3 minuti, oppure sotto un grill preriscaldato, finché saranno leggermente dorate.

Consigli

Se non avete a disposizione le conchiglie vuote, potete disporre il pesce in un'unica pirofila, quindi cospargerlo con la salsa e farlo gratinare in forno caldo.

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