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Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un piatto di mare raffinato e gustoso, da preparare nelle grandi occasioni. Nonostante sia una portata sicuramente intrigante, si prepara facilmente e con poca difficoltà. Prova anche le capesante avvolte al prosciutto.

Come fare le capesante gratinate

Le deliziose capesante gratinate si realizzano aprendo le conchiglie e sistemando la metà con il frutto in una teglia, ricoprendo poi ogni frutto con un miscuglio di pangrattato e altri ingredienti. Ecco i passaggi per la ricetta delle capesante gratinate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAGRAIN ROSATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Capesante gratinate

    Prima di iniziare la lavorazione è opportuno tenere per qualche ora le capesante in acqua salata per lasciarle spurgare, eliminando quelle già aperte

  2. Capesante gratinate

    Lavate bene le capesante, togliete la parte filamentosa e quella più scura, facendo scorrere molta acqua per eliminare la sabbia.

     

  3. piatto3

    Tagliate finemente il prezzemolo

  4. step2

    In una ciotola mettete il pangrattato, il formaggio, il sale, il pepe e l’olio e mescolate bene

  5. step3

    Dopo aver lavato e spurgato le capesante conditele con il composto e mettetele in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti.

  6. piatto1

    Buon appetito!

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