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Gnocchetti di ricotta ai carciofi

Gli gnocchetti di ricotta ai carciofi si preparano impastando la ricotta con gli altri ingredienti mentre a parte si realizzerà un ragù di carciofi con prosciutto crudo e prezzemolo che condirà gli gnocchi lessati. Ecco i passaggi per gli gnocchetti di ricotta ai carciofi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: UMBRIA GRECHETTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Carciofi 3
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Farina 00 200 g
  • Prosciutto crudo 60 g 1 fetta
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano 110 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gnocchetti di ricotta ai carciofi In una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno fino ad avere una consistenza cremosa; unite la farina, 80 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate bene il composto.
  2. Gnocchetti di ricotta ai carciofi Preparate quindi gli gnocchi con il composto ottenuto. Mondate i carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone affinché non anneriscano.
  3. Gnocchetti di ricotta ai carciofi Fate soffriggere l'aglio sbucciato e schiacciato in un tegame con l'olio; rosolatevi il prosciutto tagliato a listarelle; aggiungete i carciofi, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe, versate 1 mestolino d'acqua e cuocete, coperto, per 10 minuti.
  4. Gnocchetti di ricotta ai carciofi Cuocete gli gnocchetti; scolateli non appena vengono a galla, conditeli con il ragù di carciofi, spolverizzateli con il parmigiano rimasto ed il prezzemolo tritato e servite.
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