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Gnocchetti di ricotta ai carciofi

Gli gnocchetti di ricotta ai carciofi si preparano impastando la ricotta con gli altri ingredienti mentre a parte si realizzerà un ragù di carciofi con prosciutto crudo e prezzemolo che condirà gli gnocchi lessati. Ecco i passaggi per gli gnocchetti di ricotta ai carciofi.

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Gnocchetti di ricotta ai carciofi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: UMBRIA GRECHETTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchetti di ricotta ai carciofi
    In una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno fino ad avere una consistenza cremosa; unite la farina, 80 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate bene il composto.
  2. Gnocchetti di ricotta ai carciofi
    Preparate quindi gli gnocchi con il composto ottenuto. Mondate i carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone affinché non anneriscano.
  3. Gnocchetti di ricotta ai carciofi
    Fate soffriggere l'aglio sbucciato e schiacciato in un tegame con l'olio; rosolatevi il prosciutto tagliato a listarelle; aggiungete i carciofi, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe, versate 1 mestolino d'acqua e cuocete, coperto, per 10 minuti.
  4. Gnocchetti di ricotta ai carciofi
    Cuocete gli gnocchetti; scolateli non appena vengono a galla, conditeli con il ragù di carciofi, spolverizzateli con il parmigiano rimasto ed il prezzemolo tritato e servite.

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