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Risotto giallo ai formaggi con asparagi

Il risotto giallo ai formaggi con asparagi si prepara lessando gli asparagi e utilizzando il brodo per cuocere il riso, aggiungendo a metà cottura gli asparagi tagliati a rondelle e lo zafferano; al termine della cottura si aggiungeranno la robiola ed il pecorino e si servirà in tavola.

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Risotto giallo ai formaggi con asparagi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: POMINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 20 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto giallo ai formaggi con asparagi

    Mondate gli asparagi, staccate le punte dai gambi e riduceteli a rondelle; riunite queste ultime in una casseruola con 1,25 litri di acqua, sale, 1/2 scalogno e la maggiorana.

  2. Risotto giallo ai formaggi con asparagi

    Fate bollire tutto per mezz'ora quindi filtrate il brodo ottenuto che utilizzerete per cuocere il risotto.

  3. Risotto giallo ai formaggi con asparagi

    Per preparare quest'ultimo, tritate lo scalogno rimasto, fatelo appassire in una casseruola con un filo d'olio, aggiungete il riso e fatelo tostare; bagnatelo con il vino e quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.

  4. Risotto giallo ai formaggi con asparagi

    Dopo 7 minuti di cottura, incorporate le punte di asparagi tagliate a metà nel senso della lunghezza e lo zafferano.

  5. Risotto giallo ai formaggi con asparagi

    Al termine della cottura, mantecate il risotto con il burro, la robiola e il pecorino grattugiato; fatelo riposare coperto per 2 minuti e servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.

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