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Risotto con asparagi Bimby

Il risotto agli asparagi è uno dei primi piatti più buoni, leggeri e salutari che ci siano perché consente di unire il riso a una verdura dalle mille virtù come gli asparagi. Il Bimby può essere di grande aiuto nella sua preparazione, ecco in che modo.

 

Come fare il risotto con asparagi Bimby

 

Per prima cosa bisogna pulire le verdure con cura, quindi eliminarne la parte più dura e inserire il gambo degli asparagi nel boccale con la cipolla e l’olio. Solo dopo alcuni minuti si può mettere nel boccale il riso con le punte di asparagi, un bicchiere di vino, l’acqua e il dado. In seguito tocca a latte, un pizzico di sale e infine al burro. Semplice, no? Ecco tutti i passaggi della ricetta del delizioso risotto con asparagi Bimby.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 400 g
  • Riso Carnaroli 400 g
  • Acqua 500 ml
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Cipolla 1/2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Latte 100 ml
  • Dado vegetale 1
  • Burro 30 g
  • Parmigiano 30 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Come pulire gli asparagi

    Pulite accuratamente gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte. I gambi invece inseriteli nel boccale assieme a mezza cipolla e azionate vel. 4 per 10 secondi

  2. Riso

    Aggiungete l'olio e riscaldate a 100 gradi per 3 minuti, vel. soft. Quindi versate il riso, le punte degli asparagi e un bicchiere di vino, facendo scaldare a 100 gradi per 3 minuti, vel. 1 antiorario

  3. Bimby

    A questo punto aggiungete mezzo litro d'acqua col dado e fate cuocere a 100 gradi per 10 minuti, vel. Soft antiorario. Trascorso questo periodo aggiungete il latte, un pizzico di sale e continuate a scaldare per altri 3 minuti

  4. Risotto con asparagi Bimby

    Una volta cotto il riso lasciatelo riposare per qualche minuto nel boccale prima di aggiungere il burro e di far cuocere un ulteriore minuto a vel. Soft antiorario. Trasferite nel piatto da portata e guarnite con un'abbondante spruzzata di parmigiano

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