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Minestra gialla di riso e asparagi

La minestra gialla di riso e asparagi viene realizzata preparando il brodo con tutte le verdure e le erbe aromatiche e filtrando il liquido per unirvi gli asparagi e riso. A metà cottura aggiungeremo lo zafferano e prima della fine le punte di asparagi. Ecco i passaggi per la minestra gialla di riso ed asparagi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI AMERINI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 150 g
  • Asparagi 200 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Carota 1
  • Cipollotto 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sedano 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Minestra gialla di riso e asparagi Lavate il prezzemolo e il basilico e asciugateli. Mondate il cipollotto e affettatelo. Spuntate la carota e tagliatela a rondelle. Mondate il sedano e riducetelo a tocchetti.
  2. Minestra gialla di riso e asparagi Mettete gli ingredienti così preparati in una pentola con 1 litro d'acqua; portate a ebollizione e salate quanto basta. Fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato.
  3. Minestra gialla di riso e asparagi Nel frattempo mondate gli asparagi, pareggiateli e pelateli; spuntateli e dividete il resto del gambo a rondelle sottili.
  4. Minestra gialla di riso e asparagi Filtrate il brodo di verdura e raccoglietelo di nuovo nella pentola di cottura. Unitevi le rondelle di asparagi e portate a ebollizione.
  5. Minestra gialla di riso e asparagi Aggiungete il riso e cuocete a fuoco moderato per altri 15-18 minuti. A metà cottura unite lo zafferano sciolto in 1 mestolo di brodo.
  6. Minestra gialla di riso e asparagi Circa 5 minuti prima della fine della cottura unite le punte di asparagi e condite con l'olio, insaporendo con sale e pepe. Mescolate il tutto e servite caldo in tavola.
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