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Pizza ai frutti di mare e zafferano

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Pizza ai frutti di mare e zafferano
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo40 min di cottura

La pizza con zafferano e frutti di mare si realizza facendo aprire le cozze e le vongole per poi sgusciarle, faremo anche cuocere i moscardini e tutti gli altri pesci; stenderemo a questo punto la pasta e distribuiremo la passata di pomodoro e gli altri ingredienti poi inforneremo e serviremo subito.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pizza con zafferano e frutti di mare

    Impastate la farina con il lievito, sciolto con lo zafferano e poco sale in 2,5 di di acqua tiepida. Coprite la pasta e lasciatela riposare per 1 ora. Lavate le cozze e le vongole, sgocciolatele e fatele aprire in una padella coperta con 2 cucchiai d'olio, l'aglio, metà del vino, il prezzemolo, il sale e il pepe.

  2. Pizza con zafferano e frutti di mare

    Sgusciate i molluschi, tenendone da parte qualcuno intero ed eliminando quelli rimasti chiusi. Cuocete i gamberi in 1/2 Iitro d'acqua con il vino rimasto e 1 foglia di alloro. A parte cuocete i calamari e i moscardini puliti per 20 minuti e spezzettateli. Condite con l'olio rimasto e il sale.

  3. Pizza con zafferano e frutti di mare

    Stendete la pasta, distribuitevi la passata di pomodoro, salate e cuocete nel forno a 220 °C per 20 minuti, poi unite i frutti di mare, i fiori di zucca a listarelle e proseguite la cottura per altri 10 minuti, prima di servire.

Consigli

Per questa ricetta, utilizzate code di gambero rosso mediterraneo. Non lessatele per più di 1 minuto e, una volta sgocciolate, sgusciatele con delicatezza, liberandole del filo nero interno senza rompere le carni.

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