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Pizza alla crema di zucca

La pizza alla crema di zucca viene cucinata frullando la zucca a cui andremo ad unire la panna ed il parmigiano, sale e noce moscata. Al termine la inforneremo per una ventina di minuti e dopo averla sfornata la cospargeremo con lamelle di tartufo e serviremo ben calda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIBOLLA GIALLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h
  • COSTO: -

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 00 400 g
  • Acqua 200 ml
  • Panetto di lievito di birra 1/2
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
Per il condimento
  • Zucca 500 g
  • Mozzarella 200 g
  • Panna 100 ml
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Tartufo nero qualche fettina
  • Noce moscata 1 manciata
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pizza alla crema di zucca

    Preparate la pasta della pizza e sbucciate la zucca e tagliatela a dadini, mettetela in un tegame con poca acqua e un pizzico di sale e cuocete coperto finché risulterà morbida. All'occorrenza aggiungete altra acqua senza però farla risultare troppo bagnata a fine cottura.

  2. Pizza alla crema di zucca

    Frullate la zucca o passatela al passaverdura, unite la panna e il parmigiano grattugiato, insaporite con sale e noce moscata. Tirate la pasta con il mattarello in 4 dischi sottili, di 3 mm di spessore, formando un leggero bordo esterno. Ricoprite la base con la crema di zucca, cospargete con la mozzarella tritata e un filo di olio d'oliva.

  3. Pizza alla crema di zucca

    Infornate a 200 °C per 20-25 minuti circa. Sfornate, cospargete con lamelle di tartufo e servite la pizza ben calda.

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