BUONISSIMO
Seguici

Focaccia salata alle mele

La focaccia salata alle mele viene preparata impastando farina, acqua, lievito e sale, a parte cuoceremo la mela a dadini nell'olio con lo scalogno, lo zucchero e la maggiorana, ed incorporeremo con l'impasto di farina. Stenderemo la pasta, cuoceremo nel forno e serviremo la focaccia tiepida accompagnata da salumi misti.

Focaccia salata alle mele VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 450 g
  • Lievito di birra 25 g
  • Acqua 200 ml
  • Mela 1
  • Scalogno 25 g
  • Maggiorana 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale 12 g

Preparazione

  1. Focaccia salata alle mele Impastate la farina con l'acqua, il lievito e il sale. Lavorate il composto energicamente e lasciatelo riposare per circa 15 minuti.
  2. Focaccia salata alle mele Cuocete nell'olio la mela tagliata a dadini con lo scalogno tritato, lo zucchero e la maggiorana. Incorporate il tutto alla pasta. Lasciate riposare per 2 ore in modo che la pasta raddoppi di volume.
  3. Focaccia salata alle mele Stendete bene la pasta e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 17 minuti, quindi terminate la cottura abbassando la temperatura a 150 °C per 13 minuti. Servite la focaccia tiepida accompagnata con salumi misti a piacere.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963