BUONISSIMO
Seguici

Soffiato di melanzane

Il soffiato di melanzane si realizza tagliando a cubetti le melanzane e scottandole in acqua per poi insaporirle col burro incorporando infine gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta del soffiato di melanzane.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Soffiato di melanzane
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: RIVIERA LIGURE VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Soffiato di melanzane

    Tagliare le melanzane a fette spesse e porle su strato di carta assorbente. Cospargerle di sale dai due lati e lasciarle riposare per almeno 30 minuti, preferibilmente un'ora, al termine eliminare il sale con un panno umido e tagliare le melanzane a cubetti.

  2. Soffiato di melanzane

    Preriscaldare il forno a 200 °C. Ungere lo stampo e cospargere col parmigiano. Scaldare l'olio in padella, aggiungere le melanzane, il peperone e la cipolla a dadini e soffriggere circa 10 minuti. Condire con origano, peperoncino tritato, sale e pepe. Nel frattempo, riscaldare il latte in un pentolino sul fornello.

  3. Soffiato di melanzane

    Togliete la casseruola dal fuoco, versate il composto in una ciotola, incorporatevi il parmigiano grattugiato, l'emmental a pezzetti, i tuorli, le melanzane e, infine, gli albumi montati a neve.

  4. Soffiato di melanzane

    Versare il composto nello stampo e far cuocere il soffiato nel forno già caldo a 160 °C per circa 30 minuti. A cottura ultimata, servitelo accompagnandolo, a piacere, con una salsa di pomodoro fresco.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963