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Soffiato di melanzane

Il soffiato di melanzane si realizza tagliando a cubetti le melanzane e scottandole in acqua per poi insaporirle col burro incorporando infine gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta del soffiato di melanzane.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Soffiato di melanzane

    Tagliare le melanzane a fette spesse e porle su strato di carta assorbente. Cospargerle di sale dai due lati e lasciarle riposare per almeno 30 minuti, preferibilmente un'ora, al termine eliminare il sale con un panno umido e tagliare le melanzane a cubetti.

  2. Soffiato di melanzane

    Preriscaldare il forno a 200 °C. Ungere lo stampo e cospargere col parmigiano. Scaldare l'olio in padella, aggiungere le melanzane, il peperone e la cipolla a dadini e soffriggere circa 10 minuti. Condire con origano, peperoncino tritato, sale e pepe. Nel frattempo, riscaldare il latte in un pentolino sul fornello.

  3. Soffiato di melanzane

    Togliete la casseruola dal fuoco, versate il composto in una ciotola, incorporatevi il parmigiano grattugiato, l'emmental a pezzetti, i tuorli, le melanzane e, infine, gli albumi montati a neve.

  4. Soffiato di melanzane

    Versare il composto nello stampo e far cuocere il soffiato nel forno già caldo a 160 °C per circa 30 minuti. A cottura ultimata, servitelo accompagnandolo, a piacere, con una salsa di pomodoro fresco.

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