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Cantarelli al formaggio

I cantarelli al formaggio si preparano tagliando i funghi a metà e rosolandoli assieme al burro, alla pancetta e alla cipolla tagliata fine, a metà cottura aggiungendo gli altri ingredienti. Scopriamo come realizzare la ricetta in pochi semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SVIZZERA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cantarelli 800 g
  • Burro 40 g
  • Pancetta 80 g
  • Cipolla 1
  • Panna 3 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cumino 1 pizzico
  • Emmenthal 75 g
  • Prezzemolo 3 cucchiai

Preparazione

  1. Cantarelli al formaggio

    Pulite i funghi e tagliateli a metà. Fate rosolare nel burro caldo la pancetta tagliata a dadini finché non diventi trasparente, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela imbiondire.

  2. Cantarelli al formaggio

    Unite quindi i cantarelli, mescolate e lasciate cuocere: il tempo di cottura dipende dallo spessore dei funghi. Unite alla panna la farina e con questa crema legate il sugo di cottura.

  3. Cantarelli al formaggio

    Aggiungete infine sale, pepe e cumino, incorporate delicatamente l'emmenthal grattugiato e cospargete di prezzemolo tritato. Servite immediatamente con contorno di riso: l'ideale sarebbe il risotto allo zafferano.

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