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Piselli con pinoli

I piselli con pinoli si realizzano rosolandoli con la cipolla e successivamente unendo i pinoli tostati spruzzando il tutto con vino bianco; serviremo adagiando il composto su foglie di lattuga e cospargendolo di prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CINQUE TERRE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Piselli 800 g
  • Pinoli 60 g
  • Burro 30 g
  • Pancetta 30 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Lattuga 6 foglie
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipollotti 2

Preparazione

  1. Piselli con pinoli

    Mondate i cipollotti, tritateli con la pancetta e fateli leggermente rosolare con l'olio d'oliva e metà del burro. Sgranate i pisellini e lavateli. Aggiungeteli al soffritto e fateli cuocere a recipiente semicoperto per circa 20 minuti.

  2. Piselli con pinoli

    Nel frattempo fate tostare i pinoli in un tegamino con il rimanente burro e, appena saranno dorati, aggiungeteli ai piselli. Mescolate il composto di piselli, spruzzatelo con il vino e cospargetelo con il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe e servite in tavola su un piatto su cui avrete adagiato le foglie di lattuga lavate e asciugate.

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