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Piselli alla menta

I piselli alla menta sono un contorno originale e fuori dal comune, in cui l’aroma caratteristico della menta si fonde a quello delicato dei piselli. Si tratta di un connubio riuscitissimo e facile da portare in tavola, un piatto adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di piatto e in ogni tipo di occasione. Se preferite un contorno più ancorato alla tradizione, provate questo.

Come fare i piselli alla menta

I deliziosi piselli alla menta si preparano facendo inizialmente bollire i piselli con la menta per poi rosolarli nel burro, appena pronti vanno serviti caldissimi in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati con abbondanza di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ERBALUCE DI CALUSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Piselli 800 g
  • Menta 2 ciuffi
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Piselli alla menta

    Mondate i ciuffi di menta, lavateli e legateli a mazzetto tenendone da parte 3-4 foglioline, quindi sgranate i piselli, lavateli sotto acqua corrente e versateli in una pentola con 1 litro d'acqua fredda, aggiungendovi il mazzetto di menta preparato

  2. Piselli alla menta

    Portate a ebollizione l'acqua, poi abbassate la fiamma e fate cuocere i piselli per 25 minuti; a cottura ultimata sgocciolate i piselli, raccogliendoli in una casseruola larga e bassa

  3. Piselli al naturale

    Aggiungete ai piselli il burro e le foglioline di menta tenute da parte, quindi regolate di sale e fate insaporire i piselli per pochi minuti, a fuoco basso, mescolando di continuo

  4. Piselli alla menta

    Quando i sapori saranno ben amalgamati, trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela in tavola caldissima

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