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Insalata di verdure cotte

La Insalata di verdure cotte viene realizzata saltando le rape, la cipolla, i funghi, la carota, il peperone e i cipollotti con l’olio. Aggiungeremo la salsa di soia, l’aceto e lo zenzero, quindi serviremo con i pinoli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: COREA
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Rapa 1 piccola
  • Sale 2 cucchiaini
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla 1 grossa
  • Cetrioli 2
  • Champignon 200 g
  • Carota 1 grossa
  • Peperone 1/2 + 1/2
  • Cipollotti 4
Per condimento
  • Salsa di soia 12 tazza
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Zenzero 3 cm
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Pinoli 12 tazza

Preparazione

  1. Insalata di verdure cotte

    Tagliate la rapa a listarelle e mettetele su un piatto coperto con la carta da cucina. Salate e fatele riposare per 20 minuti. Risciacquate sotto l'acqua corrente ed asciugate bene.

  2. Insalata di verdure cotte

    Riscaldate in una padella l'olio e rosolatevi l'aglio, le rape e la cipolla tagliata a fuoco medio per 3 minuti. Tagliate il sedano, i funghi, la carota ed il peperone, sminuzzate i cipollotti. Aggiungete le verdure alle rape, mescolate e fate cuocere per 1 minuto a vapore.

  3. Insalata di verdure cotte

    Preparate il condimento. Unite la salsa di soia, l'aceto, lo zenzero e lo zucchero in una ciotola, quindi rimescolate bene.

  4. Insalata di verdure cotte

    Versate il condimento sulle verdure fredde. Disponete su un piatto da portata e coprite con i pinoli.

Consigli

Questo piatto va servito con del riso bianco cotto a vapore.

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