Piselli con carciofi
I piselli con carciofi si preparano aprendo i piselli mentre verseremo i carciofi in un colino per drenarli che aggiungeremo in seguito in una insalatiera con gli spinaci. Ecco i passaggi per i piselli con carciofi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Cuori di carciofi 200 g
- Spinaci 150 g
- Piselli 200 g
- Feta 80 g
- Limone 3 cucchiai
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
-
Utilizzando un coltello da cucina affilato (o anche le mani) aprire i baccelli dei piselli, che dovranno essere freschissimi, rimuovere i piselli e metterli in una piccola ciotola. Conservare una parte dei baccelli.
-
Versare i carciofi in un colino per drenarli e risciacquarli delicatamente sotto acqua corrente tiepida, facendo attenzione a non romperli.
-
Posizionare le foglie di spinaci sul fondo di un'insalatiera, poi aggiungere i cuori di carciofo, il formaggio feta sbriciolato, i baccelli tenuti da parte ed infine i piselli.
-
Completare la preparazione con l'olio d'oliva, il succo di limone ed i semi di cumino, mescolando bene prima di servire in tavola.