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Cappelle di funghi grigliate

Le cappelle di funghi grigliate sono un classico e gustoso contorno da preparare nella bella stagione, ottimo per scampagnate o pranzi domenicali. Si cucinano facilmente e sono l’ideale sia per il sapore che per le calorie, dettaglio che non sfuggirà a chi vuol salvaguardare la linea. Si accompagnano bene a ogni tipo di secondo, soprattutto di carne. Se volete, potete prepararle anche al forno.

Come fare le cappelle di funghi grigliate

Le squisite cappelle di funghi grigliate si realizzano con i gambi dei funghi freschi puliti e tritati assieme ad aglio e prezzemolo, il composto costituirà la farcitura delle cappelle dei funghi che andranno grigliate e servite calde in tavola. Scopriamo come preparali passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRIGNOLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Funghi porcini 1 kg
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cappelle di funghi grigliate

    Per prima pulite i funghi, separate i gambi dalle cappelle, lavateli velocemente e delicatamente aiutandovi con un panno umido, quindi asciugateli sempre molto delicatamente

  2. Cappelle di funghi grigliate

    A questo punto tritate l'aglio, i gambi dei funghi e il prezzemolo e mescolate insieme i vari ingredienti tritati e sminuzzati, regolando oculatamente di sale e di pepe

  3. Cappelle di funghi grigliate

    Farcite le cappelle dei funghi con questo composto senza esagerare con la farcitura, aiutandovi con un cucchiaino e distribuendo il ripieno in modo uniforme

  4. Cappelle di funghi grigliate

    Bagnate le cappelle dei funghi con olio d'oliva e passatele sulla griglia ben calda per qualche minuto, servendo immediatamente in tavola a cottura ultimata

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