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Fagioli bianchi in umido

I fagioli bianchi in umido si preparano cuocendo i fagioli in acqua bollente dopo l'ammollo e poi unendoli alla pancetta e cipolla rosolate nel burro in padella prima di servire in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei fagioli bianchi in umido.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALCALEPIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 2h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagioli bianchi 300 g
  • Conserva di pomodoro 1 cucchiaio
  • Pancetta 30 g
  • Burro 20 g
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fagioli bianchi in umido Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per 12 ore. Sgocciolateli, lavateli e versateli in una pentola, coprendoli con abbondante acqua fredda.
  2. Fagioli bianchi in umido Cuoceteli per 1 ora e 45 minuti scuotendo ogni tanto la pentola senza mai mescolare e salando solo a cottura ultimata.
  3. Fagioli bianchi in umido Sbucciate, lavate e tritate la cipolla con la pancetta, quindi soffriggetele in un tegame con il burro.
  4. Fagioli bianchi in umido Unite i fagioli sgocciolati e fateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete la conserva di pomodoro diluita in 2,5 dl d'acqua di cottura dei fagioli.
  5. Fagioli bianchi in umido Cuocete per altri 15 minuti e servite subito.
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