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Patate con le mandorle

Le patate con le mandorle si realizzano affettando e impanando le fette con le uova e farina; rosoleremo le fette impanate per poi disporle in una pirofila, sbricioleremo sopra il pane imbevuto nel brodo, mentre a parte avremo fatto rosolare le mandorle con la cipolla, verseremo il composto in pirofila e faremo cuocere in forno servendo ben caldo.

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Patate con le mandorle
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CORTESE DI GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate con le mandorle
    Pelate le patate, tagliatele a fette e raccoglietele in una terrina, coprendole con acqua fredda. Sbattete in un'altra terrina le uova con un pizzico di sale. Sgocciolate le patate, asciugatele e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine di nuovo nella farina.
  2. Patate con le mandorle
    Scaldate in una padella 5 cucchiai d'olio e rosolatevi le patate a fuoco vivo, poi sgocciolatele e disponetele in una pirofila unta d'olio, conservando il fondo di cottura. Bagnate il pane con il brodo, strizzatelo e sbriciolatelo. Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritateli con le mandorle, quindi rosolate il tutto nella padella con il fondo di cottura.
  3. Patate con le mandorle
    Versate il composto sulle patate, bagnate con 2,5 dl d'acqua calda, passate nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti e servite.

Consigli

L'olio di semi di girasole è un olio con buone caratteristiche dietetiche, tanto che viene consigliato per disturbi cardiocircolatori e per il colesterolo. Presenta una discreta resistenza al calore, perciò può essere usato per le fritture, se si teme che l'olio d'oliva possa essere troppo pesante.

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