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Funghi con patate in teglia

I funghi con patate in teglia si preparano alternando in una pirofila uno strato di patate e di funghi affettati. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta dei funghi con patate in teglia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CILENTO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi porcini 400 g
  • Patate 400 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Funghi con patate in teglia Lavate e fate lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti. Quindi sgocciolatele, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fettine.
  2. Funghi con patate in teglia Nel frattempo pulite i funghi spazzolandoli e passandoli con un telo umido poi affettateli sottilmente. Tritate l'aglio sbucciato e il prezzemolo lavato.
  3. Funghi con patate in teglia In una pirofila unta d'olio formate uno strato di fette di patate, insaporitelo con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cospargetelo con un poco del trito preparato e con il parmigiano grattugiato. 
  4. Funghi con patate in teglia Sovrapponetevi uno strato di funghi e conditelo come il precedente. Ripetete gli strati sino a esaurimento degli ingredienti, terminando con i funghi e irrorate con l'olio.
  5. Funghi con patate in teglia Mettete la preparazione nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 30 minuti circa. Servite ben caldo in tavola.
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