BUONISSIMO
Seguici

Patate dolci al forno con cipolle e mandorle

Le patate dolci al forno con cipolle e mandorle sono un delizioso e originale contorno, una variante delle classiche patate al forno con cipolle. La particolarità della ricetta è data dalla presenza delle patate dolci, con il loro gusto inconfondibile, e dal tocco finale rappresentato dall’aggiunta di scaglie di mandorle a crudo.

Come fare le patate dolci al forno con cipolle e mandorle

Le deliziose patate dolci al forno con cipolle e mandorle si preparano tagliando a dadini le patate e sbucciando le cipolle, per poi lasciarle in ammollo per mezz’ora. Successivamente si lessano le patate per 5 minuti in pentola e per altri 5 minuti in un tegame con le cipolle e gli altri ingredienti. Quindi si cuoce in forno per 35 minuti a 200 gradi e si serve in tavola condendo con semi di sesamo e mandorle. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

Patate dolci al forno con cipolle e mandorle VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!!
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Cipolle 300 g
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo 1 manciata
  • Mandorle 1 manciata
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate dolci

    Sbucciate le patate dolci, tagliatele a dadini di medie dimensioni (non troppo grandi né piccole) e lasciatele in ammollo nell'acqua per 30 minuti

  2. cipolle

    Sbucciate anche le cipolle, tagliatele a fette e lasciatele in ammollo per lo stesso periodo di tempo in una ciotola con acqua fredda e aceto

  3. Pentola bollore

    Trascorsi i 30 minuti, cuocete le patate in una pentola con acqua bollente per 5 minuti, scolatele, asciugatele e fatele cuocere altri 5 minuti in un tegame con le cipolle asciugate, rosmarino, sale, pepe e olio, mescolando delicatamente

  4. patate-dolci-forno

    Fate cuocere patate e cipolle in forno a 200 gradi per 35 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio. Prima di servire in tavola condite con semi di sesamo e scaglie di mandorle

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963